open

Таунхаус в пригороде Киева. Стоит ли рассматривать этот вариант покупки

27 января 2020

Таунхаус - это отдельный тип недвижимости, так называемый "городской дом", нечто среднее между квартирой и частным домом.

Продажа таухнаусов в Ирпене, Буче и других пригородах Киева

Ближайшие к Киеву пригороды активно застраиваются новой недвижимостью. Помимо частного сектора, представленного большими частными домами, и многоквартирных новостроек, на рынке недвижимости Ирпеня и Бучи ежедневно выставляются на продажу как только что построенные таунхаусы, так и двух-трехлетние таунхаусы. Самой распространенной причиной продажи относительно нового (1-3 лет) таунхауса в Ирпене и Буче может быть как банальное завершение ремонта первым хозяином, так и решение переехать в более привычную квартиру.

Таунхаусы Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель. Купить дом таунхаус под Киевом

 

Какие таунхаусы можно купить в пригородах Киева

Чаще всего таунхаусы, которые продаются в Ирпене и Буче представлены как комплекс из нескольких малоэтажных коттеджей, которые прилегают друг к другу, то есть имеют общую стену.

При каждом коттедже в таунхаусе находится небольшой участок земли где можно обустроить свою личную зону отдыха, за счет чего таунхаус больше напоминает загородную дачу даже если находится в черте города. Возможны варианты, когда на прилегающей территории размещается гараж или парковка.

Таунхаусы Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель. Купить дом таунхаус под Киевом

 

Цена продажи таунхаусов в Ирпене и Буче

Основным преимуществом таунхауса как вида жилья является его относительно низкая цена. Выходит что стоимость коттеджа в таунхаусе меньше чем стоимость равного по площади частного дома и даже меньше чем стоимость аналогичной двухуровневой квартиры. Такая низкая цена получается из-за того что:

Коттеджи в таунхаусе имеют общие стены - таким образом снижаются расходы на постройку и возрастает теплоизоляция.

К таунхаусу подведены общие коммуникации которые потом разветвляются на отдельные коттеджи - это тоже значительно снижает стоимость.

Типичная планировка таунхауса в Ирпене, Буче, Ворзеле и Гостомеле выглядит так:

  • на первом этаже таунхауса расположены кухня, прихожая, гостиная, подсобные и технические помещения;
  • а на втором этаже - спальня, детская и кабинет;
  • в некоторых таунхаусах также есть цокольный этаж.

Среди плюсов можно отметить также тот факт что обслуживанием таунхауса занимается ЖКХ, так что Вы будете лишены проблем по вывозу мусора, уборке территории и т. д.

Относительным недостатком является наличие соседей, так что включить музыку на всю громкость среди ночи не получится. В общем такой вид жилья как таунхаус является довольно недорогим и комфортным вариантом для покупателей.

Подписаться на рассылку

Новые объекты, скидки, акции от застройщика. Обзоры рынка недвижимости.

Нажимая "подписаться", я принимаю Политику конфиденциальности.